Вот уже 8 лет в Московской области живет и процветает разведение черных африканских страусов. За экзотической птицей в Подмосковье едут со всей страны. Мясо страуса - деликатес, а страусиная ферма является его почти бесперебойным источником. Ведь из маленького птенца гигант весом в 1 центнер вырастает всего за полгода. На рынке 1 кг стоит 600 руб., а одним яйцом можно накормить сразу 6 человек, но обойдется оно покупателю в 500 руб. Как чувствует себя африканская птица в условиях среднерусской возвышенности? Опасаться за их благосостояние на самом деле нет нужды - 150-килограммовым тушам не страшен ни снег, ни мороз. Суровый климат родного Килиманджаро с резкими перепадами температур приучил страусов к выдержке. Пройтись по снегу в 20-градусный мороз для птицы-гиганта не проблема.
Однако на чужбине страусам всё же приходится адаптироваться, и они теряют некоторые свои привычки. К примеру, на российской земле они больше не прячут голову в песок. Здесь от страха птицы падают на колени, а клюв закрывают крыльями. Вывести из такого оцепенения их может только хорошая порция еды. А в еде, надо сказать, черные страусы неприхотливы. Африканских пернатых в России назвали машиной для переработки пищи. Сколько птице дадут, столько она и съест. На ферме говорят: желудок страуса переварит даже гвоздь.
«Хороший аппетит, за пальчики щипаются. Очень хороший массаж для пальцев», - смеется фермер.
Что ж, возможно, это отличная неосвоенная ниша сельскохозяйственной отрасли, и в скором времени европейские рынки будут наполняться страусиным мясом из России. А за какое неординарное и отчаянное дело не брался бы отечественный производитель, он всегда может рассчитывать на поддержку компании Агромэн, поставляющей на внутренний рынок самую надежную, удобную и качественную сельхозтехнику от лучших мировых брендов.
Источник: Агромэн - интересные новости от компании Агромэн, долгое хранение зерна