Белок и крахмал пшеницы находят широкое применение не только в хлебопекарной и кондитерской промышленности, но и в животноводстве. Плющеное зерно пшеницы является ценным источником питательных веществ для скота и птицы благодаря высокому содержанию протеина.
Особенно ценным сырьём для помола является зерно, собранное на полях при влажности 35-40% в состоянии молочно-восковой спелости. Финская компания Murska выпускает производительные мельницы-плющилки, позволяющие получать высококачественное плющеное зерно для животноводства.
Использование таких установок на фермах способствует более полному всасыванию питательных веществ из зерна в желудках скота и птицы благодаря равномерному измельчению. Это благоприятно влияет на рост и развитие животных, увеличивает надои молока у коров и наращивание массы тела скота и птицы.
Всё большее внимание уделяется использованию вторичных сельскохозяйственных ресурсов, таких как пшеничная шрот, получаемая после измельчения зерна. Благодаря своим ценным питательным свойствам, плющеное зерно широко применяется не только в пищевой, но и в кормовой промышленности.
Передовые технологии глубокой переработки зерна и получения функциональных ингредиентов способствуют более эффективному использованию этой культуры. Для изготовления качественного плющеного зерна рекомендуется приобрести вальцовые и дисковые мельницы компании Murska у официального дилера компании Агромэн.