Погода в Алтайском крае благоприятствует развитию сорняков и вредителей. Как сообщили сегодня, 27 мая, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по региону, на Алтае отмечены очаги сильного поражения всходов озимых и яровых культур хлебной полосатой блохой, цикадами.
	
	Специалистами хозяйств, филиала ФГУ "Россельхозцентр" ведется постоянное наблюдение за развитием и распространением вредных объектов. Для определения заселенности посевов вредителями проведено маршрутное обследование на площади 187 тыс. га.
	
	Хозяйства приступили к инсектицидным обработкам. В Зональном, Калманском, Петропавловском, Целинном, Михайловском районов провели обработки посевов зерновых культур от хлебной полосатой блохи. Ведется борьба с вредителями сахарной свеклы. Для борьбы с особо опасными вредителями сельскохозяйственных растений (саранча, луговой мотылек) имеется краевой резервный фонд инсектицидов, - отметили в ГУСХ.
	
	На площади около полутора млн. га земледельцам предстоит провести гербицидные обработки. По состоянию на 27 мая в крае эта работа проведена на площади 22 тыс. га, в том числе на сахарной свекле 4,5 тыс. га. В Романовском районе обработано более 5 тыс. га посевов. Активно приступили к борьбе с сорной растительностью хозяйства Волчихинского, Калманского, Локтевского, Павловского, Шелаболихинского районов.
	
	Источник информации: Зерно Он-Лайн
Источник размещения: ООО «АГРОМЭН» - ww.agroman.ru - Российская аграрная компания, строительная компания ООО «АГРОМЭН»

 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
	
      
