Как передает РИА «Сахалин-Курилы», в ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. И. Кацева» прошел мастер-класс технолога московского представительства финской компании «Лейпуриен Тукку» Олега Ямбаева. На остров специалист, представляющий старейшее в Суоми предприятие, чье название переводится как «Все для пекаря», привез 30 кг различных зерновых смесей для выпечки хлебов 6 разновидностей.
«Мы предлагаем сахалинцам гречишный, картофельный хлеба, хлеб «Здоровье» с цельным осолодованным (пророщенным) ржаным зерном, тыквенный хлеб, сырные круассаны, овсяный и хлеб с пряностями», - сказал О. Ямбаев.
Также сахалинским хлебопекам предлагается рецептура пончиков из готовой финской смеси «Берлинер». После проведения мастер-класса и дегустации свежевыпеченной продукции рецептура и зерновые смеси переданы в лабораторию хлебокомбината для анализа.
Вместе с тем, часть предлагаемых рецептов уже освоена сахалинскими хлебопеками с местными особенностями. «Мы уже выпускали хлеб «Пикантный» с добавлением пряностей и паприки, но потребитель его не воспринял, пробовали с кукурузой - то же самое», - сказал начальник производственно-технологического отдела и лаборатории комбината Ольга Минаева.
Востребованным оказался зерновой хлеб «Сезам», а вот овсяный «Геркулес» и «Фитнес», видимо, еще ждут своего покупателя.
Источник размещения: ООО «АГРОМЭН» - ww.agroman.ru - Российская аграрная компания, крупная строительная компания ООО «АГРОМЭН»